Endlich ist er richtig da, der Sommer! Und mit ihm ist die Grillsaison in vollem Gange. Für viele Menschen ist das die schönste Zeit des Jahres. Und längst bedeutet Grillen nicht mehr nur: Würstchen aufs Feuer – und fertig. Grillen ist eine eigene Kunst, bei der man auch durchaus viel falsch machen kann. Damit Ihr Grillerlebnis künftig noch besser wird, hat der Hincooker Tipps bei Star-Köchin Meta Hiltebrand aus Zürich eingeholt. Die Köchin, die regelmäßig in TV-Koch-Shows zu sehen ist, verrät hier ihre Geheimnisse:

Welche grundsätzlichen Dinge sind beim Grillieren, wie es die Schweizer nennen, zu beachten?

Meta Hiltebrand und Frage: Wie viel Fleisch kommt bei ihr auf den Grill? Video: Jürgen Rössler

Muss es immer Fleisch auf dem Grill sein? Meta Hiltebrand setzt beim veganen Grillen auf die Artischocke. Die grillt Meta Hiltebrand besonders gerne – sie verrät ihr Rezept mit Geling-Garantie:

Meta Hiltebrand verrät ihr veganes Lieblingsrezept für den Grill Video: Jürgen Rössler

Beim Fisch stellt sich die Grundsatzfrage: Kommt er auf den Grill oder wird er in der Pfanne schmackhafter?

Meta Hiltebrand und die Frage: Fisch in die Pfanne oder Fisch auf den Grill? Video: Jürgen Rössler

Wenn Fisch auf den Grill kommen soll, worauf muss man achten? Und wo sollte er herkommen?

Darum bevorzugt Meta Hiltebrand manchmal Fisch aus fernen Ländern statt aus heimischen Gewässern! Video: Jürgen Rössler

Aber auch Fleisch kommt bei Meta Hiltebrand auf den Grill. Dabei räumt sie mit einem Mythos auf:

Meta Hiltebrand und die Frage: Hat Fleisch tatsächlich Poren? Video: Jürgen Rössler

Transparenzhinweis: Das Gespräch wurde 2023 geführt.