Zutaten:


100 g Butter
170 g Rohzucker (brauner Zucker)
1 TL  Honig
1 Ei
1 Prise Salz
1 TL  Vanillezucker
250 g Mehl
½ TL Backpulver
 

Zubereitung:


Butter, Zucker, Honig, Ei, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel miteinander vermischen, Mehl und Backpulver sieben, dazugeben und alles gut zu einem Teig vermengen.

Aus dem Teig Rollen formen (Durchmesser ca. 4-5 cm), in Folie wickeln und im Kühlschrank fest werden lassen (oder über Nacht ruhen lassen). Anschließend in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und auf das Blech legen.
 

Backen:


6-8 Minuten bei 220 Grad in der oberen Hälfte des vorgeheizten Backofens braun werden lassen.


Eingereicht von Iris Diesmann aus Bodman-Ludwigshafen.