Zutaten:
Für den Teig:3 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Zucker
200 g zerlassene Butter
1 große Tasse Milch
4½ TL Schokopulver
300 g gesiebtes Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Glasur:
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 EL Schokopulver
100 g zerlassene Butter
6 EL kalter Kaffee
Zubereitung:
Zucker und Vanillezucker zusammen mit den Eiern schaumig rühren und anschließend zerlassene Butter, Milch und Schokopulver untermischen. Dann Mehl und Backpuler zugeben und gut verrühren.
Backen:
Den Teig auf ein Blech streichen und bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Im Anschluss aus Puderzucker, Vanillezucker, Schokopulver, Butter und Kaffee eine Glasur anrühren und diese auf den noch heißen Teig streichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln bestreuen, kalt werden lassen und dann in kleine Dreiecke schneiden.
Eingereicht von Rita Krieger aus Grafenhausen.