Zutaten:

Für den Teig:

150 g Butter
150 g Mehl
100 g geschälte, geriebene Mandeln
abgeriebene Schale einer Zitrone
1 TL Zitronensaft

Für die Füllung:

Johannisbeergelee

Für den Guss:

100 Puderzucker
1 TL Zitronensaft
 

Zubereitung:

Butter, Mehl, Mandeln, Zitronensaft und -schale zu einem glatten Teig verarbeiten und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig anschließend ausrollen und runde Plätzchen ausstechen, die Hälfte mit einem Loch (oder der Form Ihrer Wahl) in der Mitte.
 

Backen:


Die Plätzchen bei 170 Grad (Ober-/Unterhitze) für 15 Minuten backen.

Anschließend die Plätzchenhälften mit dem Johannisbeergelee bestreichen und die Hälften mit dem Loch darauflegen. Zum Schluss mit dem Guss aus Puderzucker und Zitronensaft bestreichen.


Eingereicht von Annelis Weintz aus Hüfingen.