Zutaten für ca. 100 Sterne:


200 g Nuss-Nougat
100 g Sanella-Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
75 g Puderzucker
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
300 g Mehl
150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 Päckchen Mokkabohnen
 

Zubereitung:


Zuerst die Nuss-Nougat-Masse und die Margarine gut verkneten. Dann Ei, Vanillezucker, Zimt, gemahlene Nelken, Puderzucker und Salz zufügen und gut mixen. Anschließend Mehl und Backpulver mischen und löffelweise unter die Masse kneten. Dann den Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
 

Backen:


Die Plätzchen bei 175 Grad (Umluft) für 10 Minuten backen.

Anschließend die Kuvertüre erwärmen und diese nach dem Abkühlen der Sterne aufpinseln. Zum Schluss je eine Mokkabohne in der Mitte des Sterns befestigen.



Eingereicht von Katrin Bräutigam aus Rielasingen.