Zutaten:
250 g Mehl200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
1 EL Rum
2 Packungen Marzipan-Rohmasse
etwas Johannisbeer-Gelee
Kuvertüre
Haselnüsse
Zubereitung:
Mit Mehl, Butter, Zucker, Ei und Rum einen Knetteig herstellen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen. Dann Plätzchen ausstechen (zum Beispiel Herzen, Sterne oder Blumen), backen und etwas abkühlen lassen.
Währenddessen etwa 2 Packungen Marzipan-Rohmasse ganz flach auswellen und mit den gleichen Formen ausstechen (nicht mitbacken).
Die abgekühlten Plätzchen mit rotem Johannisbeer-Gelee bestreichen. Die ausgestochenen Marzipan-Formen nun darauf legen und etwas andrücken. Zum Schluss die Kekse noch mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und mit einer Haselnuss in der Mitte die Kekse verzieren.
Eingereicht von Evi Langenbacher aus Donaueschingen-Aifen.