Zutaten für ca. 60 Stück:
175 g Butter
100 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
6 Tropfen Rumaroma
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Messerspitze Kardamom
½ TL Zimt
450 g Mehl
30 g Kakao
150 g Nutella
200 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
Die Butter schaumig schlagen, dann Puderzucker, Vanillezucker, Ei,Salz, Rumaroma, Bittermandelaroma, Kardamom und Zimt hinzufügen und gut vermischen. Anschließend Mehl und Kakao sieben, vermischen und 2/3 des Gemisches löffelweise unterheben und gut mixen. Dann den Rest des Mehl-Kakao-Gemisches unterkneten und den Teig 2 mm dünn ausrollen und Herzen ausstechen.
Backen:
Bei 175 Grad (Umluft) etwa 4-6 Minuten ausbacken.
Nach dem Backen die Hälfte aller Plätzchen mit Nutella bestreichen und mit einem unbestrichenen Herzen zusammenklappen. Die Herzen von beiden Seiten halbseitig mit Kuvertüre bestreichen.
Eingereicht von Martin Stübig aus Rielasingen.