Herrischried – Die Metzgerei Hauber feierte am Samstag ihr 40-jähriges Bestehen in den heutigen Produktions- und Geschäftsräumen. Von Anfang an dabei ist Annemarie Wassmer, die inzwischen in Laufenburg wohnt. „Die Herrischrieder sind mir ans Herz gewachsen“, betonte die Jubilarin an ihrem Festtag. Gerne nimmt sie den weiten Weg hinauf auf den Wald in Kauf, um mit Herzblut die Kunden und vielen Urlauber bedienen zu können. Sie freut noch immer über ein kurzes Schwätzchen. 1981 wurde die Metzgerei m Gasthaus „Ochsen“ gegründet. Nach dem Kauf der Lehrerwohnung und anschließendem Neubau mit Keller wurde am 14. Juni 1984 das heutige Zuhause bezogen. Seinen Beruf gelernt hat Friedrich (Fritz) Hauber in der Metzgergasse in Säckingen bei der ehemaligen Metzgerei Keller. Neben weiteren Auszeichnungen wurde ihm 2022 der goldene Meisterbrief verliehen. Heute betreibt Fritz die Metzgerei mit seiner Ehefrau Hannelore und insgesamt acht Mitarbeitern. Tochter Katja sowie der Schwiegersohn arbeiten seit über zehn Jahren im Betrieb mit.