
Endlich ist der Sommer da – und mit ihm die Hitze. Wer sehnt sich da abends nicht nach einem erfrischenden Getränk? SÜDKURIER-Mitarbeiterin Karin Gambin kennt Abhilfe: Ihre „Holunderblütenbowle an Rosenblättern mit frischen Erdbeeren„ erfrischt nicht nur, sondern sorgt auch auf der Sommer-Gartenparty für gute Stimmung.
So gelingt Gambins Sommer-Bowle:
Zutaten:
5 ungespritzte Rosen
4 große Holunderblütendolden
50 Milliliter roséfarbener Gin
100 Gramm Zucker
1 Flasche trockener Weißwein
1 Flasche Mineralwasser
1 Flasche Sekt
einige Blätter Minze
Zubereitung:
Die Rosenblätter zupfen, waschen und in das Bowlegefäß legen:
Mit Gin, Zucker und Weißwein übergießen, die Holunderblüten dazugeben und circa zwölf Stunden ziehen lassen:
Nach zwölf Stunden die Rosenblätter und Holunderblüten aus dem Weißweinsud entfernen. Dann die Erdbeeren eine halbe Stunde vor dem Servieren hineingeben und mit einer Flasche Mineralwasser aufgießen. Wer möchte, kann noch etwas Holunderblütensirup beigeben:
Ein paar Rosen- und Minzblätter beifügen, die Bowle in Gläser füllen und mit kühlem Sekt aufgießen:
Zum Wohle!