Im Flaschenhals lagert die Hefe. Diese wird dann durch Einfrieren entfernt.
Der Wein lagert in Holz- und Stahlfässern.
Der Wein lagert in Holz- und Stahlfässern.
Der Wein lagert in Holzfässern und Stahlfässern.
Maximilian Wagner zeigt beim SÜDKURIER öffnet Türen in der Sektmanufaktur, wie in St. Blasien von B bis Z Sekt hergestellt wird.
Der Sekt aus St. Blasien reift 30 Monate in der Flasche.
Der Sekt in der Sektmanufaktur Heinz Wagner in St. Blasien lagert 30 Monate auf der Hefe. Dafür werden die Flaschen täglich morgens und abends gedreht.
Der Sekt aus St. Blasien wird hauptsächlich an die Gastronomie ausgeliefert, darunter auch Sterne-Restaurants.
Auf der Suche nach der Hefe: Maximilian Wagner zeigt, wie der Sekt auf der Hefe lagert.
Wie Sekt in der traditionellen Flschengärung entsteht, erfuhren die SÜDKURIER-Leser in der Sektmanufaktur Heinz Wagner in St. Blasien.
Der Sekt aus St. Blasien wird mit traditioneller Flaschengährung hergestellt. Hier lagert der Sekt auf der Hefe.
Ein großer Stahltank in der Lagerhalle der Sektmanufaktur.
Maximilian Wagner zeigt, wie die Hefe von Hand aus der Flasche entfernt wird.
Wer genau hinsieht, sieht am Boden des Eimers die Hefe, die eben von der Flasche getrennt wurde.
Im Flaschenhals hat sich die Hefe abgesetzt.
Maximilian Wagner schenkt Sekt aus einer Flasche ein, aus der eben die Hefe entfernt wurde. Rechts SÜDKURIER-Redakteurin Susann-Duygu-D‘Souza.
Im Flaschenhals lagert die Hefe. Diese wird dann durch Einfrieren entfernt.
Im Flaschenhals lagert die Hefe. Diese wird dann durch Einfrieren entfernt.
Dieser Sekt stammt aus einer Flasche, aus der eben die Hefe entfernt wurde.
Mit Hilfe dieser Maschine erhalten die Flaschen ihren Korken.
Maximilian Wagner schenkt den Jahrgang 2019 zum Probieren ein.
Maximilian Wagner erklärt, wie die Flaschen mit dem Etikett bedruckt werden. Mit einer solchen Maschine werden auch die Ziffernblätter der Rolexuhren bedruckt.
Die Sektflaschen haben kein Papieretikett. Bedruckt werden sie mit dieser Maschine.
Leserin Rosi Fehrenbacher lässt sich erklären, wie die Flaschen bedruckt werden.
Gerne noch ein Schluck: Die SÜKDURIER-Leser probieren den Jahrgang 2019 aus St. Blasien.
17 Leser erhielten bei „SÜDKURIER öffnet Türen“ in der Sektmanufaktur Heinz Wagner exklusive Einblicke in die Sektherstellung (unten, von links): Inhaber Maximilian Wagner, Veronika Ebner, Rosi Fehrenbacher, Christine Erlemann, Martina Baumgartner, Theresa Baumgartner, Karin Baumgartner, Iris Blümling, Holger Friebe und Martina Palmer. Hintehn, von links: Karoline Friebe, Sonja Knapp, Saphira Knapp, Marion Süßlin, Bernd Müller, Rolf Baumgartber, Joachim Georgii, Eva Georgii und SÜDKURIER-Redakteurin Susann Duygu-D‘Souza. Bild: Melanie Völk