„Audrey‘s Philosophy“
Tiffany's Lounge Friedrichshafen

Schöpferin: Nina Lanz
Zutaten:
3 cl Botucal Rum
1 cl Pfirsichsirup
1-2 dashs (Spritzer) frisch gepresster Limettensaft
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eis shaken und absieben. In einer geeisten Cocktailschale servieren. Wer mag, dekoriert noch mit einem Grenadine-/Zuckerrand.
"Aus Modena by Erim Türkmen"
Friedrichs Bar, Konstanz

ErimTürkmen ist Barchef in der „Friedrichs Bar“ im Hotel 47 Grad, Konstanz. Hier fanden im Juni die „Drinks Open“ statt. Und: die Bar wurde vom Gourmet-Portal falstaff.de mit 91 Punkten ausgezeichnet.
Zutaten:
4 cl Wodka Absolut Infusion mit frisch gekochter roter Bete
2 cl frischer Zitronensaft
1,5 cl weißer Schokoladensirup
1 Barlöffel Balsamico di Modena
Zubereitung: Wodka mit frisch gekochter roter Bete ca. 3-4 Stunden einlegen und gelegentlich von unten nach oben umrühren. Danach in eine saubere Flasche passieren (z.B. durch ein Tuch oder ein feines Sieb). Alle Zutaten in ein Glas umfüllen und kräftig shaken.

"Mezcalian Standoff"
Blauer Engel, Konstanz
„In erster Linie hatte ich Lust, etwas mit Mezcal zu machen“, sagt Aron Grossmann, der für den „Blauen Engel“ in Konstanz diesen Drink kreiert hat. „Durch die kürzer anhaltende Süße des Agavendicksaftes entwickelt sich der Cocktail beim Trinken, ähnlich wie bei der Verwässerung eines Old Fashioned. Die Minze dient als Erweiterung des Duftes und nicht als geschmackliche Komponente.“
Zutaten:
4 cl Mezcal
2 cl Apfelsaft
1 cl Agavendicksaft
2 cl frischer Pink-Grapefruit-Saft
Garnierung: Apfelstücke und Minze
Zubereitung: Die Zutaten werden alle zusammen mit Eiswürfeln geshakt und in ein Rocks Glas oder Tumbler auf Eis abgeseiht. Anschließend die Minze leicht anschlagen (damit die Aromen freigesetzt werden) und zusammen mit den Apfelstücken als Garnierung ins Glas geben.

"Sparkling Passion"
Casablanca Bar, Waldshut
Die Casablanca-Bar in der Waldshuter Innenstadt verfügt über einen besonderen Luxus: Es ist eine Piano-Bar. Oft greifen hochklassige Pianisten in die Tasten. Da schmecken die Drinks nochmal so gut. Chef ist Ralf Hezel.
Zutaten:
3 cl Wodka
1 cl Lemon Juice
1 cl Erdbeersirup
frische Minze
1 Löffel weißer Rohrzucker
Champagner
Zubereitung: Minzzweig anklatschen und in ein Champagner-Glas geben. 1 Löffel weißer Rohrzucker dazugeben. Die restlichen Zutaten auf Eis shaken und ins Champagner-Glas abseihen. Mit Champagner auffüllen – fertig.

"Soul of Brasil"
Bar Les trois rois, Basel
Das Grand Hotel „Les trois rois“ (Drei Könige) in Basel liegt direkt am Rhein. Von der Bar blickt man auf den Fluss. Hier kommt der Signature Drink des Hauses von Thomas Huhn, Chef de Bar.
Zutaten:
4,5 cl Cachaça
0,75 cl Holunderlikör
3 cl frischer Pink-Grapefruit-Saft
3 cl Rooibus-Tee Vanille
1,5 cl Honigsirup
5 Basilikumblätter
Zubereitung: Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit Eiswürfeln kräftig shaken. In eine vorgekühlte Cocktailschale doppelt abseihen. Den Drink mit Grapefruitschale und Basilikumblatt garnieren.