Waldshut In der Bioland-Metzgerei Mülhaupt ist das Beste gerade gut genug. Mehrfach ausgezeichnet von der renommierten Fachzeitschrift „Der Feinschmecker“ als eine der besten Metzger Deutschlands, wundert es nicht, dass das Unternehmen neben dem Oberen Tor in der Waldshuter Altstadt inzwischen das 125-jährige Bestehen feiert. In diesen vielen Jahren ist das Unternehmen immer in Familienhand geblieben und wird seit 2001 von Francoise und Alexander Honegg in fünfter Generation geführt.

Bild 1: 125 Jahre Metzgerei Mülhaupt: Leidenschaft für den Beruf
Es wird gefeiert

Im Rahmen des Jubiläums möchte sich die Familie Honegg-Mülhaupt bei ihren Kunden für die vielen Jahre der Treue bedanken. So gibt es in der Zeit von Donnerstag,
31. Juli, bis Samstag, 2. August, jeweils 12,5 Prozent Rabatt auf das gesamte Sortiment. Am Freitag,
1. August, dürfen sich die Kunden zusätzlich auf Waldshuter Stadtwurst, Currywurst – natürlich hausgemacht – sowie Tannenzäpfle, Cola oder Mineralwasser freuen. Und das alles jeweils für ein Euro. Dieses Angebot ist aber nur für den Freitag gültig.

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Denn der 1. August im Jahr 1900 war es, als Karl Mülhaupt die bereits seit fünf Jahren am heutigen Standort bestehende Metzgerei gekauft und unter seinem Namen wieder neu eröffnet hatte. Fünf Metzgereien gab es damals noch in Waldshut, weshalb es in den vielen Jahrzehnten immer das Bestreben der Familie Mülhaupt war, den Kunden das Besondere zu bieten.

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Bis heute genießen die Kunden in der Bioland-Metzgerei erstklassige Handwerkskunst und beste Qualität aus der Region. Denn Alexander Honegg selbst macht sich regelmäßig auf den Weg zu „seinen“ Landwirten aus dem Landkreis und sucht sich die Tiere aus, die später im städtischen Schlachthof geschlachtet werden. In der Metzgerei selbst wird das Fleisch dann zerlegt, zugeschnitten und zu den erstklassigen Produkten verarbeitet, die die Bioland-Metzgerei Mülhaupt ausmacht. Neben den Bioland-Produkten legen Francoise und Alexander außerdem großen Wert, den Kunden weitere Besonderheiten anzubieten. „Die Kunden wünschen sich spezielle Fleischsorten“, so Alexander Honegg. So finden sich in der Frischetheke auch Iberico-Kotelett, Rinderfilet vom Black Angus, frisches irisches Lamm, Entenbrust, Bio-Lachsfilet oder Bioland-Geflügel. Bei der Auswahl des Sortiments legen Francoise und Alexander Honegg stets einen besonderen Blick auf das Tierwohl.

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Ebenfalls regelmäßig im Angebot ist Wild aus der eigenen Jagd, dessen Fleisch ebenfalls in der hauseigenen Metzgerei verarbeitet wird. Denn das Ehepaar Honegg, beide selbst passionierte Jäger, setzt auch hier auf heimische Qualität. „Wir bieten zahlreiche Wildspezialitäten an wie zum Beispiel die Bratwurst vom Wildschwein“, so Honegg weiter und garantiert: „Bei uns besteht die Ware aus 100 Prozent Wildfleisch. Das ist unser Anspruch“. Denn bei der Familie Honegg wird das Metzgerhandwerk mit Leidenschaft, dem Blick für das Wesentliche und dem Gespür für das Besondere gelebt.

Bild 5: 125 Jahre Metzgerei Mülhaupt: Leidenschaft für den Beruf

Eine weitere Spezialität aus dem Hause Honegg-Mülhaupt ist der Schwarzwälder Schinken. Denn die Bioland-Metzgerei Mülhaupt ist in weitem Umfeld der einzige zertifizierte Schwarzwälder Schinken-Produzent und Mitglied im Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V.

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Bei den Stadtbesuchern ebenfalls sehr beliebt sind auch die heiße Theke, das große Sandwich-Angebot und die Tagesmenüs, die das kulinarische Angebot abrunden.

Neue Öffnungszeiten

Seit etwa einem Jahr hat die Bioland-Metzgerei Mülhaupt neue Öffnungszeiten. Während sich das Unternehmen von Montag bis Mittwoch ganz auf die Herstellung der vielen Leckereien konzentriert, dürfen sich die Kunden am Donnerstag und Freitag von 8 bis 18 Uhr und samstags von 8 bis 17 Uhr auf die Spezialitäten freuen.

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