Fenchel statt Filetsteak, Karotte statt Kotelett, Paprika statt Putenschnitzel: Gemüse ist auch auf dem Grill einfach zuzubereiten – und eine leckere Alternative zu Fleisch.
Hincooker Andreas Schuler präsentiert das überbackene Gemüse. Als Abrundung hat er noch Balsamico-Creme darüber gegeben. Perfekt als Beilage – oder als vegetarisches Hauptgericht.
| Bild: Schuler, Andreas
Gegrilltes Gemüse schmeckt nicht nur gut, es versetzt uns auch jedes Mal ein klein wenig in den Sommerurlaub. Die leckeren Gerüche, die herrlichen Röstaromen, das unwiderstehliche Brutzeln auf dem Rost – das macht Freude und weckt Erinnerungen an Italien, Spanien, Griechenland, Portugal oder Kroatien.
Grillgemüse von beiden Seiten in Olivenöl anbratenVideo: Schuler, Andreas
Kein Wunder, nehmen wir doch gerne mediterranes Gemüse für den Grill: Zucchini, Auberginen, Paprika, Tomaten, Fenchel, aber auch heimisches Gemüse wie Karotten oder Zwiebeln. Frische Kräuter, klein gehackt über das gegrillte Gemüse gegeben, runden das Geschmackserlebnis ab.
Aber auch fertige Kräutermischungen sind mittlerweile sehr zu empfehlen. Heute gibt es in gut sortierten Supermärkten eine große Auswahl von qualitativ sehr guten Mischungen in jeglichen Geschmacksrichtungen.
Im Ofen noch mit etwas Parmesan überbacken – herrlich.
| Bild: Schuler, Andreas
Um dem Grillgut den letzten geschmacklichen Kick zu geben, können Sie es nach dem Grillen im Ofen wenige Minuten zum Beispiel mit einer Pilz-Zwiebel-Feta-Olivenöl Haube backen. Dazu ein dunkles Brot, ein Glas Bier oder ein Gläschen Wein – und fertig ist der mentale Kurzurlaub.