Markdorf Nachdem die Auftaktveranstaltung von Markdorf Spirits im vergangenen Jahr ein Erfolg war, gibt es 2025 eine weitere Auflage. Diese findet von Mittwoch, 30.¦Juli, bis Sonntag, 3.¦August, statt.

Bei dem fünftägigen Festival geht es im Großen und Ganzen um Spirituosen und alles, was damit zu tun hat, wie es in einer Pressemitteilung des Veranstalters heißt. Die Region ist seit vielen Generationen geprägt vom Obstbau und damit auch dessen Weiterverarbeitung, zum Beispiel in Verbindung mit Kleinbrennereien. Zudem ist in Markdorf die Firma Holstein, das führende Unternehmen in der Brennereitechnologie, ansässig.

Das Festival ist nach Themen strukturiert, von Angeboten für echte Fachleute bis zu allgemein am Thema Interessierten oder einfach nur Besucher, die in geselliger Runde einen netten Abend auf dem Marktplatz genießen wollen.

Das Festival wird am 30. Juli um 17.30 Uhr eröffnet. Von 19 bis 20 Uhr zeigt eine erfahrene Barkeeper-Crew von Mix and Move bei einem Cocktail-Workshop, wie Profis mixen, und die Teilnehmer bekommen Tipps für spannende Cocktails. Am gleichen Abend findet die Veranstaltung „Taste and Cook“ mit Koch Tom Kagerer und Sommelier Paolo Spagnolo statt. Kagerer kocht das Menü, Spagnolo präsentiert passende Brände, die Gäste genießen.

Ein Whiskey-Tasting mit Arthur Nägele findet am 31. Juli statt, ebenfalls am 31. Juli sowie am 1. August gibt es Tasting und Kochen mit Edelbränden. Das Team des Restaurants Untertor kocht ein Menü mit Edelbränden, Spirituosen-Sommelier Patrick Braun stellt die begleitenden Brände vor. Am 2. August steht ein Dinner mit Live-Cooking und Tasting mit Helmut Feuerlein und Paolo Spagnolo auf dem Programm. Am 3. August gibt es erneut einen Workshop mit der Barkeeper-Crew, dieses Mal unter dem Motto „Mocktail – Mixen ohne Alkohol“.

Für diese und weitere Veranstaltungen muss man sich online anmelden. Buchung, Kosten und Informationen: www.markdorfspirits.de