Ein Foodtruck, der von 11 Uhr bis 5 Uhr am nächsten Morgen geöffnet hat – und das an jedem Tag der Woche. Gibt‘s nicht? Gibt‘s doch! Im Konstanzer Industriegebiet Oberlohn in der Byk-Gulden-Straße am Flugplatz.
Betreiber des Foodtrucks ist die Bar Small‘s – und die Öffnungszeiten des Hauses, dessen Namen eine Anlehnung an eine Bar in dem US-Streifen „American Gangster“ mit Denzel Washington und Russell Crowe darstellt, sind eben von 11 bis 5 Uhr. Die Gäste können hier an einem Tag also frühstücken, zu Mittag essen, das Abendbrot einnehmen und sich nach dem Barbesuch noch einen späten Snack genehmigen.
Ein neuer Foodtruck im Konstanzer Industriegebiet: Das ist der erste Eindruck
Der schwarze Foodtruck passt sich äußerlich an das dunkel wirkende Etablissement an – mit Graffiti, Postern und Devotionalien von Gangster- oder Mafia-Streifen.

Schon bei der Eröffnung des Small‘s erzählte Besitzerin Liana Nienaber von ihrem Traum, vor dem Haus einen Foodtruck aufzustellen. Nun hat sie sich diesen Traum erfüllt.

Hinter der Theke steht Timo Leibbrand, viele Jahre Küchenchef im Il Boccone, danach Geschäftsführer im Constanzer Wirtshaus und Betriebsleiter des Restaurants Attica in Frauenfeld.
Der 36-Jährige ist mit den Betreibern befreundet und hat das Projekt von Anfang an begleitet, mitorganisiert und bei der kulinarischen Umsetzung mitgewirkt. Neben ihm sind noch zehn weitere Mitarbeiter über die Woche verteilt im Foodtruck im Einsatz.
Das Menü lässt sich an der Tafel oberhalb der Kochstelle hinter dem Koch ablesen. Für wen die Schrift etwas zu klein sein sollte, der kann sich mit den Karten helfen, die auf der Ablage ausliegen. Schwarz ist vorherrschende Farbe, die Schrift auf den Tafeln goldgelb.
Der Foodtruck in der Byk-Gulden-Straße in Konstanz: Blick auf die Speisekarte
Die meisten Gerichte haben passende Namen aus berühmt-berüchtigten Hollywood-Streifen: Der Pulp Fiction Burger mit Hähnchen, Mayo, Tomate, Salat und Zwiebel kostet 13,50 Uhr, der Scarface Burger mit Rindfleisch, Ketchup, Senf, Zwiebel, Cheddar, Essiggurke, Tomate und Salat 12,50 Euro.
Den Al Capone Burger mit Rindfleisch, Small‘s Burgersauce, Chili-Cheese-Sauce, Jalapeños, Essiggurke und karamellisierten Zwiebeln gibt es für 15 Euro, der klassische Small‘s Smash Burger mit Rindfleisch, Cheddar, karamellisierten Zwiebeln, Essiggurke und Small‘s Burgersauce geht für 9 Euro über die Theke.

Das New York Pastrami Sandwich mit Rindfleisch, Senf-Burgersauce und Essiggurke kostet 15,50 Euro. Als Beilagen gib es Pommes für 4,50 Euro, Süßkartoffel-Pommes für 6 Euro und Coleslaw für 4,90 Euro. Größere Gruppen können die Menüs Bonny & Clyde und Small‘s Party Box mit einer Auswahl des Angebotes für 36 Euro oder für 84 Euro bestellen.
Der Foodtruck neben der Bar Small‘s im Hincooker-Test
Getestet wurden ein Pastrami Sandwich, der Small‘s Smash Burger, Pommes und Süßkartoffel-Pommes, dazu Trüffelmayo sowie Knoblauchsauce. Zusammen hat das 42,24 Euro gekostet – 3,24 Euro für die Verpackungssteuer inklusive, denn die Speisen wurden zum Mitnehmen bestellt.
Das Brot ist frisch aufgebacken und knusprig; das Patty stammt von einem lokalen Anbieter; die Saucen sind hausgemacht; die Pommes sind sehr großzügig gewürzt – man merkt, das in diesem Foodtruck viel Mühe in die Zubereitung der Gerichte gesteckt wird.
Hincooker-Fazit: Eine große Auswahl an Burgern und Sandwiches, deren Namen von Hollywood inspiriert wurden, dazu viele hausgemachte Zutaten: Ein Besuch im Foodtruck bei der Bar Small‘s in Konstanz lohnt sich nicht nur für Filmfans. Und mit den außergewöhnlich langen Öffnungszeiten wird sichergestellt, dass die Gäste fast rund um die Uhr ihren Hunger stillen können.
Öffnungszeiten: Montag bis Sonntag 11 bis 5 Uhr am nächsten Morgen.