Nachdem der frühere Betreiber TIP GmbH insolvent ging, ergriff Damiano Armelling die Chance. Mitte Juli eröffnete der Überlinger Gastronom sein Burger-Bistro im Zeughaus. „Es gibt hier genug Pizza und Pasta, da habe ich mich für Burger entschieden“, erklärt der 56-jährige Gastronom im Gespräch mit dem SÜDKURIER. Neben dem Lokal hat er auch die Verwaltung der darüberliegenden Ferienwohnungen übernommen.

Burger und Pinsa

Nach etwas mehr als zwei Wochen Betrieb bilanziert Armelling, es laufe zwar gut an, dennoch könnte es besser sein. Er kombiniert im Menü seines Lokals Hamburger und italienische Spezialitäten. Er serviert Tagliere, italienische Brotzeit ähnlich wie Antipasti-Platten, Arancini oder Pinsa neben zahlreichen Burger-Variationen. Wie kommt das neue Angebot an? „Bisher sind Flammkuchen und Pinsa der Renner“, sagt Mitarbeiterin Sabrina Harder. Die Menschen orientierten sich an den Klassikern.

Das Menü kombiniert Hamburger mit italienischen Spezialitäten wie Arancini oder Antipasti.
Das Menü kombiniert Hamburger mit italienischen Spezialitäten wie Arancini oder Antipasti. | Bild: Rasmus Peters

Aus dem Norden in den Süden

Armelling selbst wohnt seit etwa 20 Jahren in Überlingen, erzählt er. Ursprünglich kommt er aus Italien. In der Nähe von Venedig sei er aufgewachsen. Er hat sich dort zum Konditor ausbilden lassen. Als seine Familie nach Deutschland ausgewandert ist, habe er dort im Eisgeschäft mitgeholfen, erzählt er im Gespräch mit dem SÜDKURIER. Urlaub führte ihn schließlich an den Bodensee und nach Überlingen.

Mitarbeiter Cristian Corrado bereitet Getränke hinter der Bar zu. Dazu gehört in italienischer Manier auch die Siebträgermaschine für ...
Mitarbeiter Cristian Corrado bereitet Getränke hinter der Bar zu. Dazu gehört in italienischer Manier auch die Siebträgermaschine für Espresso. | Bild: Rasmus Peters

Als er dann im Strandcafé – also neben dem Zeughaus – seine Frau und Mitarbeiterin Sabrina Harder kennenlernte, blieb er. Sie unterstützt Armelling im Capri ebenso wie im Zeughaus. Insgesamt 6 Mitarbeiter sind im Burger-Bistro im Einsatz.

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Nebenher ein zweites Lokal

Seit etwa 5 Jahren ist der 56-Jährige gemeinsam mit einem Geschäftspartner Inhaber des Eiscafés „Capri“ am Landungsplatz. Mit dem gleichnamigen Hotel habe er allerdings nichts zu tun. Zwei Lokale gleichzeitig zu führen sei jedoch gut möglich, da er ja nicht alleine Geschäftsführer sei. Außer montags ist das Burger-Bistro täglich von 11 Uhr bis 22 Uhr geöffnet. Zum 1. November schließt das Lokal über die Winterzeit.