Die Fahrgäste auf den Motorschiffen (MS) „Konstanz“ und „München“ erwartet ab Ostern, wenn die neue Schifffahrtssaison startet, eine neue Bordgastronomie: Komado Gastro und Catering mit Sitz in Tettnang hat ab sofort das Ruder in der Hand, wenn es darum geht, die Passagiere mit Essen und Getränken zu versorgen. Das geht aus einer Pressemitteilung der Bodensee-Schiffsbetriebe (BSB) hervor.
„Bei uns erhalten die Gäste sowohl eine komplette Mahlzeit als auch süße Naschereien. Weißwürste werden ebenso auf der Karte stehen wie drei Sorten Flammkuchen. Eine Besonderheit werden die alkoholischen und alkoholfreien Cocktails sein“, sagt Yana Malovichko. Sie führt das Unternehmen gemeinsam mit Kostiantyn Voitiuk.
Beide sind keine unbeschriebenen Blätter, denn sie haben bereits früher für die Bordgastronomie auf Schiffen der BSB gearbeitet, wie das Schifffahrtsunternehmen mitteilt. Sie kommen aus dem ukrainischen Odessa, wo sie Projektmanagement studiert und praktische Erfahrungen gesammelt haben – so verfügt beispielsweise Kostiantyn Voitiuk über eine Ausbildung als Koch.
Das Duo hat sich in die Region verliebt: „Der Bodensee, die Natur und vor allem die Schifffahrt haben uns begeistert. Während der vergangenen Saison an Bord wurde uns beiden klar, dass wir diese Begeisterung gerne weitergeben möchten“, so Kostiantyn Voitiuk.
Bei den BSB sieht man der Zusammenarbeit mit viel Zuversicht entgegen: „Wir freuen uns, mit Yana Malovichko und Kostiantyn Voitiuk kompetente und kreative Partner gefunden zu haben“, so Christoph Witte, Geschäftsführer bei den BSB. „Unser Anspruch ist es, den Gästen ein rundes Schifffahrtserlebnis zu bieten – und dazu gehört neben einer leichten Brise um die Nase auch gutes Essen und Trinken.“