Elke Rauls und Norbert Trippl

Er ist extrem bekannt, hoch geschätzt und für einen Abend zugunsten der Arbeit der Tannheimer Nachsorgeklinik immer bereit. Harald Wohlfahrt ist auch 2022 der bekannteste Koch im Land. In Tannheim serviert er ein besonderes Gericht. Er erklärt das am besten selbst:

Harald Wohlfahrt erklärt die Vorspeise Video: Trippl,Norbert

Wohlfahrts Ceviche von der Eismeerforlle mit Gurkenrelish und Senfsaat sieht im Detail so aus, ein Ceviche ist ein peruanisches Gericht, das aus kleingeschnittenem und mariniertem Fisch besteht:

Harald Wohlfahrts Ceviche von der Eismeerforelle. Bild: Elke Rauls
Harald Wohlfahrts Ceviche von der Eismeerforelle. Bild: Elke Rauls | Bild: Elke Rauls

Harald Wohlfahrt kommt zur Gala seit es in Tannheim diese Wohltätigkeitsveranstaltung gibt. „Wie oft ich schon hier war? Von Beginn an, ich weiß aber nicht mehr, wie oft genau“, sagt er.

Kontrolle bis spätnachts:Harald Wohlfahrt zupft hier einen Teller zurecht, bevor er serviert wird.
Kontrolle bis spätnachts:Harald Wohlfahrt zupft hier einen Teller zurecht, bevor er serviert wird. | Bild: Elke Rauls

Auch Sterneköche machen in der Küche immer wieder Selfies mit Wohlfahrt. Der Starkoch arbeitet konzentriert bis spätnachts.

Das könnte Sie auch interessieren

Kochen für die Tannheim-Gala ist auch für einen Zuschauer in der Küche ein Erlebnis. Alle arbeiten zusammen, erkennbar ragt hier nur Wohlfahrt heraus, er ist der Kernpunkt des Teams. Dabei ist er sich für nichts zu schade:

Der Spitzenkoch macht an diesem Samstagabend in Tannheim einfach alles: Hier räumt er Teller zur Seite.
Der Spitzenkoch macht an diesem Samstagabend in Tannheim einfach alles: Hier räumt er Teller zur Seite. | Bild: Elke Rauls

Wer glaubt, dass ein Top-Koch profane Küchentätigkeiten delegiert, der liegt falsch:

Voller Einsatz für den guten Zweck Video: Trippl,Norbert

Für den guten Zweck macht er in Tannheim einfach alles:

Der Spitzenkoch macht an diesem Samstagabend in Tannheim einfach alles: Hier räumt er Teller zur Seite.
Der Spitzenkoch macht an diesem Samstagabend in Tannheim einfach alles: Hier räumt er Teller zur Seite. | Bild: Elke Rauls

Doch in der Küche zählt auch das Team, gerade bei einer neunstündigen Veranstaltung wie dieser:

In der Tannheimer Gala-Küche schart sich ein Teil des Teams wie selbstverständlich rund um Harald Wohlfahrt und dessen Frau Slavka, hier ...
In der Tannheimer Gala-Küche schart sich ein Teil des Teams wie selbstverständlich rund um Harald Wohlfahrt und dessen Frau Slavka, hier rechts von ihm. | Bild: Elke Rauls

Und dann auch noch das: Drei Kochjacken von Harald Wohlfahrt darf Klinik-Geschäftsführer Roland Wehrle an diesem Abend versteigern. Im Nu sind die guten Stücke weg:

Der Küchenmeister als besonderer Spender. Zu Beginn des Abends lässt Tannheim-Geschäftsführer Roland Wehrle drei Kochjacken von Harald ...
Der Küchenmeister als besonderer Spender. Zu Beginn des Abends lässt Tannheim-Geschäftsführer Roland Wehrle drei Kochjacken von Harald Wohlfahrt versteigern. Bild: Elke Rauls | Bild: Elke Rauls