Furtwangen Der Furtwangen Einzelhandel lockt am Sonntag, 18. Mai, von 11 bis 16 Uhr zum Bummel durch die Geschäfte und die Stadt bietet von 11 bis 17 Uhr erneut einen Naturpark-Markt auf dem Marktplatz. Viele Vereine machen mit, Groß und Klein dürfen sich auf ein buntes Angebot freuen, heißt es in einer Ankündigung der Veranstaltung in gut zwei Wochen.

Der Verband der Unternehmer (VdU) lädt gemeinsam mit der Stadtverwaltung Furtwangen für Sonntag, 18. Mai, zu einem bunten Familientag mit Naturpark-Markt ein. Von 11 bis 16 Uhr lockt der Einzelhandel mit einem verkaufsoffenen Sonntag und bietet in diesem Jahr einen sehr bunten Familientag in der Innenstadt. Parallel hierzu veranstaltet die Stadt von 11 bis 17 Uhr einen Naturpark-Markt auf dem Marktplatz.

Beim bunten Familien-Tag des VdU haben sich viele Vereine zum Mitmachen entschieden. Vor allem für Familien mit Kindern wird einiges geboten sein. So präsentieren sich die Vereine und Institutionen und locken neben Aktionen auch mit leckeren Snacks und Getränken. Bernhard Czmiel sorgt in bewährter Weise für die musikalische Unterhaltung. Da die Wilhelmstraße in diesem Jahr nicht für den Verkehr gesperrt werden kann, erstreckt sich das Veranstaltungsgelände von der Gerwigstraße über den Marktplatz bis hoch zum Narrenbrunnen.

Der Naturpark-Markt begrüßt seine Besucher von 11 bis 17 Uhr auf dem Marktplatz. Auch hier freuen sich die Organisatoren über einen enormen Zuspruch bei den Anmeldungen. Händlerinnen und Händler präsentieren regionale Produkte. Neben Spirituosen und Imkereierzeugnissen sind unter anderem auch Wildprodukte, Keramik oder Holzartikel zu finden.

Die Stadtverwaltung informiert, dass bei der kommenden Veranstaltung erfreulicherweise auch einheimische Marktbestücker beim Naturpark-Markt präsent sein werden. Der Naturpark Südschwarzwald wird ebenfalls mit einem Informationsstand vertreten sein und die Naturpark-Kochschule lädt wie bereits im Vorjahr Kinder ein, gemeinsam leckere Speisen zuzubereiten. Leitidee der Naturpark-Kochschule ist die Sensibilisierung und Motivation von Kindern und Erwachsenen, gemeinsames Kochen, gesunde Ernährung und regionale Lebensmittel in den Alltag zu integrieren. (pm/rob)