Für die einen ist die klassische Pizza mit einem kleinen Salat ein wunderbares Mittagessen. Anderen läuft beim Gedanken an ein Ratatouille mit gebratenen Polenta-Stücken das Wasser im Munde zusammen. Und dann gibt es noch jene, die zu Mittag gerne ein Fleischgericht zu sich nehmen.

Aber wo gibt es eigentlich was? Und ist der Mittagstisch in Konstanzer Restaurants auch nach Corona, Inflation und Mehrwertsteuer-Erhöhung noch bezahlbar? Geht es flott? Schmeckt es gut? All diesen Fragen geht in den nächsten Wochen und Monaten der SÜDKURIER für seine Leserinnen und Leser nach.

Einmal pro Woche stellen wir einen Mittagstisch vor

Mit dem Frühling startet die neue Serie „Mittagstisch“. Einmal in der Woche stellen wir künftig ein gastronomisches Angebot vor, das es nur um die Mittagszeit gibt und das sich auch preislich von der regulären Karte abhebt.

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Dazu besuchen wir Restaurants, Bistros, Pizzerien und weitere Betriebe im gesamten Konstanzer Stadtgebiet, bestellen jeweils zwei unterschiedliche Gerichte mit je einem Getränk und berichten dann, wie es so war und wie viel es gekostet hat.

Dafür besuchen wir die Lokale wie jede und jeder andere: Unangekündigt und ohne darauf hinzuweisen, dass wir vom SÜDKURIER sind. Selbstverständlich bezahlen wir Essen und Getränke und nehmen keinerlei Vergünstigungen an. So entsteht ein möglichst ehrliches Bild, wie man es von unabhängigem Journalismus erwarten darf.

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Klare Kriterien bei der Beurteilung des Angebots

Das Ziel ist es dabei, das Konstanzer Gastronomie-Angebot in seiner ganzen Breite zu zeigen. Zu den Kriterien gehören unter anderem, welche Gerichte mit und ohne Fleisch es gibt und wie fantasievoll diese sind, wie der Service funktioniert, ob das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt und wie das Ambiente so ist.

Die Wertung anhand solcher Maßstäbe trägt auch dazu bei, dass die Wertungen nicht vollkommen subjektiv ausfällt – wobei wir auch deutlich machen werden, dass Essen im Wortsinn natürlich auch Geschmackssache ist. Der „Mittagstisch“ erscheint als Serie künftig immer zum Wochenbeginn auf SÜDKURIER Online und in der Zeitung.

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Die Liste von Betrieben, die wir aufsuchen wollen, ist schon ziemlich lang. Die Redaktion freut sich aber sehr, auch Tipps von Leserinnen und Lesern zu bekommen. Schreiben Sie uns einfach eine E-Mail an konstanz.redaktion@suedkurier.de und lassen Sie uns wissen, wo wir einmal den Mittagstisch ausprobieren sollten und warum!