Landfrauenrezepte sind begehrt und bekannt, vor allem zu Weihnachten. Das wissen auch die Landfrauen des Bezirksvereins Stockach-Engen. Denn nicht nur in diversen Fernseh-Formaten kann man sich hiervon überzeugen, auch im Alltag werden sie nach Tipps und Rezepten gefragt. Eine von ihnen ist Luzia Müller aus Münchhöf. Sie ist Beisitzerin im Ortsverein Eigeltingen und hat einen großen Garten, in welchem unter anderem viele Beerensorten wachsen. Genau diese Beeren kommen oftmals wieder bei der Weihnachtsbäckerei ins Spiel, so Müller, wenn es gilt, die diversen Plätzchensorten mit Marmelade zusammenzusetzen.

Java-Plätzchen mit Mokkabohnen

Ihr Mann hingegen, sagt Luzia Müller, sei Fan ihrer Java-Plätzchen, für welche keine Marmelade benötigt werde.

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Die Familie von Karina Stengelin liebt es süß und nussig: „Der Klassiker der Weihnachtszeit darf bei uns in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen.“ Sie öffnet hierfür das Schatzkästchen der Familienrezepte und holt eines für Linzertorte hervor.

Basler Leckerli für alle, bei denen es schnell gehen muss

Karin Nagel weiß als Mutter von vier Kindern, wie man die Weihnachtsbäckerei zeiteffizient gestaltet. „Lebkuchen essen meine Kinder gerne, und dieses Rezept ist sehr praktisch, da es nicht sehr viele aufwendige Arbeitsschritte benötigt.“

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Einfache Butterplätzchen – mit und ohne Marmelade

„Es muss nicht immer alles mit Zusatzstoffen und langen Zutatenlisten einhergehen“, sagt Christina Kästle, welche es traditionell und einfach liebt.