Landfrauen teilen ihre beliebten Plätzchenrezepte – das sind ihre vier Favoriten
Die Stockacher Landfrauen wissen um die Begeisterung, die ihre Rezepte hervorrufen, und präsentieren einige ihrer besten Kreationen. Von saftigen Linzertorten bis hin zu schnellen Basler Leckerli.
Die Stockacher Landfrauen wissen, wie aus einfachen Zutaten wahre Festtagsfreuden entstehen (von links): Karin Nagel, Luzia Müller, Karina Stengelin und Christina Kästle teilen ihre liebsten Weihnachtsrezepte.
| Bild: Doris Eichkorn
Landfrauenrezepte sind begehrt und bekannt, vor allem zu Weihnachten. Das wissen auch die Landfrauen des Bezirksvereins Stockach-Engen. Denn nicht nur in diversen Fernseh-Formaten kann man sich hiervon überzeugen, auch im Alltag werden sie nach Tipps und Rezepten gefragt. Eine von ihnen ist Luzia Müller aus Münchhöf. Sie ist Beisitzerin im Ortsverein Eigeltingen und hat einen großen Garten, in welchem unter anderem viele Beerensorten wachsen. Genau diese Beeren kommen oftmals wieder bei der Weihnachtsbäckerei ins Spiel, so Müller, wenn es gilt, die diversen Plätzchensorten mit Marmelade zusammenzusetzen.
Java-Plätzchen mit Mokkabohnen
Ihr Mann hingegen, sagt Luzia Müller, sei Fan ihrer Java-Plätzchen, für welche keine Marmelade benötigt werde.
Die Familie von Karina Stengelin liebt es süß und nussig: „Der Klassiker der Weihnachtszeit darf bei uns in der Advents- und Weihnachtszeit nicht fehlen.“ Sie öffnet hierfür das Schatzkästchen der Familienrezepte und holt eines für Linzertorte hervor.
Basler Leckerli für alle, bei denen es schnell gehen muss
Karin Nagel weiß als Mutter von vier Kindern, wie man die Weihnachtsbäckerei zeiteffizient gestaltet. „Lebkuchen essen meine Kinder gerne, und dieses Rezept ist sehr praktisch, da es nicht sehr viele aufwendige Arbeitsschritte benötigt.“