Unter neuer Leitung eröffnet am Sonntag, 1. Dezember, das Hotel und Gasthof „Zum Ochsen“ in Furtwangen. Ab 12 Uhr sind Frank Ongaro als neuer Ochsenwirt und Besitzer des Hotels gemeinsam mit seiner Frau Sokannah Ongaro für die Gäste da. Frank Ongaro hat den großen Teil des bisherigen Hotelpersonals übernommen und will im bewährten Stil weitermachen. „Warum sollte man etwas ändern, wenn es gut läuft und funktioniert“, erläuterte Frank Ongaro.
Auch wenn es auf den ersten Blick nicht so erscheint, der gelernte Versicherungskaufmann Frank Ongaro hat sehr viel Erfahrung im Bereich Gastronomie. Er hat zwar all die Jahre bis zu seiner Pensionierung weiter sein Büro für Versicherungen und Finanzanlagen geführt, aber als leidenschaftliches Hobby hat er schon die verschiedensten gastronomischen Betriebe geführt. Dazu gehörten der „Nautic Club“ in Timmendorf, das Sportcenter Rinteln gleich mit verschiedenen Lokalen von der Disco über das Bistro bis zum Restaurant oder das „Schampus“ in Detmold, wie er berichtet. Auch im DEHOGA Bundesverband des Gastgewerbes habe er sich im Präsidium engagiert.
Schon seit einigen Jahren suchte er nun ein Hotel und hat mit dem „Ochsen“ in Furtwangen offensichtlich das Richtige gefunden. Nach 35 Jahren im Familienbesitz hat er Hotel und Restaurant nun erworben. Betrieben wird es von der Gefra GmbH, deren geschäftsführender Gesellschafter er selbst ist. Er startet mit viel Zuversicht in seine neue Aufgabe. Im Lauf der Zeit will er genau beobachten, was bei den Kunden ankommt und was nicht und hier dann entsprechende Änderungen vornehmen.
Eine wichtige Änderung gibt es allerdings gleich zu Beginn: Er bietet künftig verschiedene Biere vom Fass: Das Krombacher Weizen, Starnberger Hell und speziell im „Ochsen“ das Ochsenbräu Kellerbier hell und dunkel. Eine Spezialität ist außerdem Prosecco und Wein vom Fass. In der Küche steht die Hausmacher Schwarzwälder Küche im Vordergrund. Ganz besonders will sich Frank Ongaro auch den Vereinen widmen und besonders für Veranstaltungen wie Vereinsjubiläen hat er spezielle Ideen. (sh)