Sind wir doch mal ehrlich: Italienisch, also Pizza, Pasta oder Caprese, geht doch im Sommer immer, vor allem in der Mittagspause. Wer also in Singen einen kleinen kulinarischen Ausflug nach Italien machen will, der wird im Bella Italia fündig. Zwar lädt das Restaurant auch abends zum Verweilen ein, allerdings lockt mittags eine wechselnde Mittagskarte. Und die ist umfangreich. Der SÜDKURIER hat das Angebot im Zuge seiner neuen Serie „Mittagstisch-Check“ getestet. Wie schmeckt es? Was kostet es? Und wie groß sind die Portionen?
Das bietet das Ristorante: Die Speisekarte ist vielfältig und lässt Italien-Fans quasi nichts vermissen. Und vor allem ist sie für eine Mittagskarte umfangreich, denn neben Tagesangeboten gibt es eine feste Auswahl von Pizza und Pasta. Dabei dürfen Klassiker wie Lasagne, Spaghetti Frutti di Mare oder Pizza Calabrese mit scharfer Salami nicht fehlen. Aber auch Freunde von Piccata Milanese, also Schnitzel in Parmesan und Ei paniert, oder Tortellini al forno kommen auf ihre Kosten. Und das Beste: Die Spaghetti Carbonara sind original mit Ei und Pancetta, auf gar keinen Fall mit Sahne. Echte italienische Landesküche eben.
Beim Mittagsangebot kosten die Gerichte zwischen 11,90 und 15,90 Euro. Allerdings muss man an dieser Stelle betonen: Als der SÜDKURIER zu Besuch war, gab es unter anderem Seeteufel – einen der teuersten Fische überhaupt.

Zu jedem Mittagsessen gibt es einen kleinen Salat, wahlweise mit Essig-Öl- oder Joghurtdressing. Im Winter kann man zwischen Salat und Suppe wählen. Dazu ofenfrische Pizzabrötchen.
Das essen wir: Am Testtag gibt es auf der wechselnden Mittagstisch-Wochenkarte zwei Gerichte zur Auswahl. Wir entscheiden uns aber für zwei Klassiker auf der festen Mittagskarte: Pizza Calabrese mit scharfer Salami mit extra Zwiebeln dazu. Die Pizza ist hauchdünn, knusprig und mit genau der richtigen Menge Belag versehen. Dazu das hausgemachte Chili-Öl. Die Portionsgröße ist üppig.

Also zweite Speise bestellen wir Tortellini al forno. Die Pasta ist al dente, also hat noch Biss. Die Tomatensoße ist unaufdringlich, aber frisch zubereitet. Und wie es sich für eine Pasta aus dem Ofen gehört: Es ist reichlich Käse drauf. Einziges Manko, es ist kein Mozzarella.
So ist das Ambiente: Das Restaurant hat einen gemütlichen Außenbereich, wo die Gäste schattig unter einer Markise sitzen können. Ein Sichtschutz aus Pflanzen bewahrt vor allzu hungrigen Blicken der Passanten, doch wegen des Verkehrs auf der angrenzenden Straße kann es hier aber auch mal etwas lauter werden. Im Inneren ist das Bella Italia ein klassisches Ristorante ohne Schnick-Schnack.
Unser Fazit: Wer die italienische Küche schätzt, der wird auf der Karte des Bella Italia sicher fündig. Die Portionen beim Mittagstisch sind groß, der Service freundlich und schnell. Bezahlt haben die SÜDKURIER-Testesser für die beiden Hauptgerichte 11,40 beziehungsweise 10,90 Euro, dazu kommen zwei Apfelschorle für 7 Euro. Die beiden Espresso gab es auf‘s Haus. Zusammengerechnet bezahlen wir 29,30 Euro und sind damit sehr zufrieden.