Triberg Erstmals beteiligte sich das Nußbacher Gasthaus „s‘ Felix“ am Kinderferienprogramm. „Frische Pasta selbst zubereiten“ stand da ganz profan im Programmheft. Doch unter Anleitung des Felix-Teams wurde bei dieser Aktion ganz schön geackert. Vor allem Annette Kaltenbach legte sich mächtig ins Zeug, um den vier Mädels und zwei Jungs zu zeigen, wie man frische Nudeln selbst herstellt – typisch italienisch mit Hartweizengrieß. Dazu eine vegetarische Bolognese-Sauce, einen Salat und am Ende einen frischen Obstsalat mit Joghurt. Da die „Bolo“ etwas länger köcheln sollte, wurde diese mit ganzen und passierten Tomaten zuerst angesetzt, mit vielen italienischen Kräutern verfeinert. Und um das Mundgefühl der Sauce zu erreichen, werden später rote Linsen zugefügt. „Manche nehmen auch Soja-Produkte dazu, die finden wir eher nicht optimal“, erzählt das Team des Hauses.

Am Ende stand dann alles fertig auf dem Tisch und die Kinder genossen zusammen mit dem Felix-Team die von ihnen hergestellte gesunde Pasta-Sauce ohne Fleisch, und neben den Getränken auch einen leckeren, ebenso ­gesunden Nachtisch mit ­frischen Früchten. Allen hat es ganz offensichtlich trefflich gemundet. „Die brauchen sicher kein Abendessen mehr“, war sich Annette Kaltenbach am Ende sicher und schmunzelte.